双極性障害で遅れミニマリストが沸々と語ってみる。

双極性障害で流行に乗り遅れたミニマリストが、沸々と語りたい事を語るだけ。

僕が真夏の時期に米麹の甘酒を勧める3つの理由

僕は最近、米麹の甘酒を飲む事にはまっています。

米麹の甘酒って、酒粕の甘酒と違って自然な甘さを味わえるし

余計なものが入っていないから、化学調味料を気にしている方にもお勧めです。

 

僕が愛飲している甘酒はこちら。

 

https://www.amazon.co.jp/マルコメ-プラス糀-米糀から作った糀甘酒LL-1000ml-6本/dp/B01MT7KHOH/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1500525001&sr=8-1&keywords=マルコメ+甘酒

 

www.marukome.co.jp

 

米麹の甘酒で一番お勧めです。

 

僕が米麹の甘酒を進める3つの理由

 

  • 塩も入っているので、同時に塩分も補給する事が出来る
  • 砂糖など、余計なものが入っていないので体にも優しい
  • 温冷、どちらでも美味しく飲めて体調管理法としても重宝する。

 

ですかね。

 

料理で砂糖の代わりに使う事も出来るので

白く精製された食品の使用を控えていこう、という人には

とてもお勧めといえます。